Масло жожоба холодного отжима

 
maslo-zhozhoba.jpg    Масло жожоба является поистине уникальным и натуральным продуктом, который получают из плодов вечнозеленого кустарника (Simmondsie chinensis), растущего в жарких и засушливых уголках нашего земного шара (север Мексики, Аризона, Калифорния, и других). Орешки жожоба, которые дает этот кустарник, собираются вручную, и содержат в себе около 50% воска, получаемого в дальнейшем путем холодного прессования. Уже готовое масло жожоба имеет золотисто-желтый цвет, густую и жидкую консистенцию при комнатной температуре (которая обычно застывает при температуре от 0 градусов, и ниже), и практически не имеет запаха. По своим свойствам масло жожоба очень схоже с таким компонентом как спермацет, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица. Также в его состав входят аминокислоты и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица.
1_14.jpg 
 
   В масле жожоба имеется довольно высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи. Помимо своих отменных питательных, увлажняющих и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, и его успешно можно применять при наличии прыщей на коже, дерматите, псориазе, и других кожных заболеваниях.
   Показания к применению масла жожоба для лица:
- Масло жожоба может применяться для улучшения состояния любого типа кожи, но особенно эффективно его использование при сухой и шелушащейся коже, а также при уже увядающей, потерявшей упругость, дряблой кожи, с явными признаками старения (морщины и т.д.). Масло жожоба замечательно питает, смягчает, и на долгое время увлажняет кожу, убирает ее шелушение, повышает упругость и эластичность кожных покровов, разглаживает имеющиеся на лице морщинки;
- Не менее эффективно применение масла жожоба для лица при уходе за чувствительной кожей, склонной к постоянным раздражениям и покраснениям (обладает успокаивающим действием);
- Незаменимым средством является масло жожоба и в уходе за кожей вокруг глаз (помогает разгладить неглубокие «гусиные лапки» в уголках глаз, морщинки под  глазами, хорошо увлажняет и питает кожу век);
- Применение масла жожоба помогает улучшить цвет лица, выравнивая при этом кожу, и способствует лучшему усвоению кожей витамина D при воздействии солнечных лучей;
- А также масло жожоба можно применять для смазывания пересушенных, обветренных и потрескавшихся губ.
   Способы применения масла жожоба для лица:
Масло жожоба можно применять в чистом неразбавленном виде для лица и всех участков кожи. Например, если на некоторых местах кожи лица у вас имеется шелушение, необходимо смазывать их маслом жожоба по несколько раз в день. Его можно развести в пропорции 1:2 с более легким натуральным маслом (масло миндаля). Для того чтобы полностью смазывать лицо маслом, используя его вместо крема при сухой и увядающей коже, его также желательно разводить с более легкими по консистенции маслами, в пропорциях 1:2 или же даже 1:3. В качестве таких легких масел хорошо подойдет миндальное масло, масло фундука. Можно применять чистое масло жожоба для лица, для всей его области, используя как маску (нанести масло на лицо, и смыть через 15-20 минут). А еще лучше добавлять его (не более 1 чайной ложки) в абсолютно любые составы домашних масок для всех типов кожи. То же самое касается проблемной кожи, с наличием прыщей и других кожных заболеваний, т.е. смазывать чистым маслом рекомендуется пораженные участки кожи.
Данный продукт не является лекарственным средством и не может быть использован для лечения или профилактики каких-либо болезней.