Главная \ Масла для здоровья и красоты (холодный отжим) \ Масло семян моркови холодного отжима

Масло семян моркови холодного отжима

         Источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание. Поэтому морковное масло активирует внутриклеточное окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица. Витамин А делает кожу свежей и упругой.
      Способствует образованию красных кровяных телец. Регулярное употребление морковного масла позволяет нормализовать работу щитовидной железы, печени, надпочечников и мочевыводящих путей, улучшает состояние слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. При использовании морковного масла в организме начинают сказываться его поливитаминные свойства. Оно необходимо при упадке сил, малокровии, в период восстановления после инфекционных заболеваний, при авитаминозе витамина А, сопровождающемся понижением зрения и дистрофическими и атрофическими изменениями эпителия. Данное масло особенно необходимо при катаракте и возрастной макулярной дегенерации глаз, оно также усиливает сумеречное зрение и ощущение света.
         Прекрасно очищает организм, благодаря способности выводить токсины из печени. Эффективное средство для выведения камней из почек и улучшения состояния больных гепатитом. Дезинфицирует кишечник, избавляет от метеоризма, останавливает диарею. Уменьшает боль при язве желудка, способствует выведению жидкости из организма, улучшает состояние при цистите.
         В целом масло стимулирует работу, повышает энергоотдачу, повышает сопротивляемость респираторным заболеваниям, в частности, гриппу и бронхиту, что объясняется его способностью благотворно влиять на слизистую оболочки горла, носа и легких. Проясняет ум, снижает стресс. Увеличивает выделение молока у кормящих женщин. Рекомендуется принимать с первых дней при инфаркте миокарда как источник каротина.
         Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
         Способы применения:
Внутрь: принимать 2 раза в день (утром и вечером) по 1-2 столовых ложки за 15 минут до еды;
Для косметических целей: добавлять в миндальное масло или в крема в объеме 10-15%;
Для загара: хорошо смешивать морковное масло с маслом грецкого ореха или кунжутным маслом в объеме 15-20 %;
Для аромоламп: для улучшения самочувствия и настроения на одну комнату средней площади достаточно 7-8 капель морковного масла.